Sie sind nicht angemeldet

Jetzt anmelden

Informationen zum Seminar

Ernährung am Lebensende - ein Dilemma zwischen zu viel und zu wenig


Referenten
Barbara Contzen

staatl. anerkannte Diätassistentin, zertifizierte Live-online-Trainerin

Veranstaltungsinhalte

Teilnehmende erlangen mehr Bewusstsein für die vielschichtige Bedeutung der Ernährung in palliativen Situationen.
 

  • Irrtümer-Mythen und Fehler aufdecken
  • Möglichkeiten und Grenzen der Ernährungstherapie in palliativen Situationen
  • Konfliktursachen zwischen Betroffenen, Angehörigen und Pflegefachkräften erkennen 
  • Potenzial der Ernährungstherapie als stabilisierenden Faktor der Lebensqualität
  • Warum der Vergleich mit dem Suppenkasper nicht stimmt


Für dieses Seminar erhalten Pflegefachkräfte 7 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.


Termin

19.09.2022

Kreis

ambulant teilstationär vollstationär

Veranstaltung

Nr. 3427

Mitgliederpreis

€ 134,00 zzgl. MWSt.

Zeit

10:00–17:00 Uhr

Freie Plätze

Buchbar

Zielgruppe

Pflegefachkräfte (direkte Pflege)

Standardpreis

€ 168,00 zzgl. MWSt.

Ort
AKZENT Gasthof Alt-Engelsdorf
Engelsdorfer Str. 290, 04319 Leipzig, Deutschland
Veranstalter
VDAB-BSB mbH

Im Teelbruch 132
42519 Essen
veranstaltungen@vdab-bsb.de

VDAB e. V. / GS Leipzig

Goldschmidtstr. 13
04103 Leipzig  
T 0341 / 2178538-0


Anmelden


  Zur Übersicht

Um eine optimale Funktionalität zu gewährleisten, werden Cookies eingesetzt. Wenn Sie die Nutzung der Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.