Sie sind nicht angemeldet

Jetzt anmelden

Informationen zum Seminar

Ernährung in der stationären Altenpflege: Weniger Theorie – mehr praxistaugliche Ideen!


Referenten
Barbara Contzen

staatl. anerkannte Diätassistentin, zertifizierte Live-online-Trainerin

Veranstaltungsinhalte

Das Seminar richtet sich an Hauswirtschaftskräfte ohne Ausbildung, die in der Küche und/oder in den Wohnbereichen eingesetzt werden sowie Küchenhelfer*innen.


Die Teilnehmenden können durch ihre Mitarbeit in Bezug auf die Ernährung den Bewohner*innen hilfreiche Tipps und Zubereitungsmöglichkeiten anbieten und damit den Gesundheitszustand der Bewohner*innen stabilisieren bzw. positiv beeinflussen.
 

Überblick über die häufigsten Krankheitsbilder und deren Auswirkungen auf den Gesundheitszustand der Bewohner:

  • Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz)
  • Fruchtzuckerunverträglichkeit (Fruktosemalabsorption)
  • Schluckstörung (Dysphagie)
  • Magen-Darm-Probleme
  • Mangelernährung
  • Tipps wie z.B. schnell zubereitete aber schmackhafte Zwischenmahlzeiten
  • Zeit für Fragen oder Fallbeispiele

 

Für dieses Seminar erhalten Pflegefachkräfte 7 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.


Termin

22.03.2023

Kreis

vollstationär

Veranstaltung

Nr. 3735

Mitgliederpreis

€ 148,00 zzgl. MWSt.

Zeit

10:00–17:00 Uhr

Zielgruppe

Hauswirtschaftskräfte

Standardpreis

€ 185,00 zzgl. MWSt.

Ort
Hotel Restaurant Sengelmannshof
Sengelmannsweg 35, 45219 Essen, Deutschland

http://goo.gl/maps/Mwv7v

Veranstalter
VDAB-BSB mbH

Im Teelbruch 132
42519 Essen

veranstaltungen @avoid-unrequested-mailsvdab-bsb.de
T: 02054 / 9554 - 25

VDAB e. V. / GS Essen

Im Teelbruch 132
45219 Essen


Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.


  Zur Übersicht

Um eine optimale Funktionalität zu gewährleisten, werden Cookies eingesetzt. Wenn Sie die Nutzung der Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.