- Grundlagen der Ernährung
- Mangelernährung und Fehlernährung (Hintergründe, Ursachen und Symptome)
- Risikobewertung - Screening und Assessment im Rahmen des Pflegeprozesses
- Maßnahmenplanung und Pflegerische Interventionen
- Dokumentation des ProzessesInformation, Beratung und Schulung von Bewohnern, Patienten und Angehörigen
- Evaluation und Dokumentaiton der erbrachten pflegerischen Leistungen
- Bezug zur Qualitätsprüfungsrichtlinie (QPR)
Formate
- Präsenz
- Online
Preise
2 h à 300 €
4 h à 600 €
Fahrtkosten: 0,35 € / km
zzgl. 19 % MwSt.
Modalitäten
Termin, Zeiten, Ort nach Vereinbarung
Schulungsunterlagen und Zertifikat
20 Teilnehmer
2 Stunden nur Online oder in Kombination mit weiterem Thema
Die Inhalte orientieren sich am beauftragten Umfang der Schulung
Geeignet für Einrichtungen
- Stationär
- Ambulant
- Tagespflege
- Eingliederungshilfe
Zielgruppen
- Einrichtungsleitung
- Pflegedienstleitung
- Qualitätsmanagementbeauftragte
- Wohnbereichsleitung
- Pflegefachkräfte
- Pflegekräfte
- Sozialer Dienst