Sie sind nicht angemeldet

Jetzt anmelden

Informationen zum Seminar

In der Küche: Brennpunkt Ernährung - praxistauglich und umsetzbar dargestellt


Referenten
Barbara Contzen

staatl. anerkannte Diätassistentin, zertifizierte Live-online-Trainerin

Veranstaltungsinhalte

Sie erhalten eine Übersicht über die wichtigsten Krankheitsbilder, bei denen durch eine verbesserte Ernährungssituation der Genesungsprozess und die Lebensqualität der Bewohner*innen positiv unterstützt werden können.

 

  • Übersicht über die wichtigsten Krankheitsbilder, die ernährungstherapeutisch beeinflussbar sind
  • Lebensmittelunverträglichkeiten, wie z. B. Laktoseintoleranz
  • Lebensmittelunverträglichkeiten, wie z. B. Fruktosemalabsorption
  • Lebensmittelunverträglichkeiten, wie z. B. Histaminintoleranz
  • Dysphagie (Schluckstörung)
  • Mangelernährung (Eiweißsubstitution, Energieanreicherung)
  • Leber,- Herz-, Nierenerkrankungen
  • Einfluss von Medikamenten auf die Ernährungssituation
  • Zeit für Fragen
     

Für dieses Seminar erhalten Pflegefachkräfte 7 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender.


Termin

15.04.2024

Kreis

vollstationär

Veranstaltung

Nr. 4091

Mitgliederpreis

€ 148,00 zzgl. MWSt.

Zeit

09:00–16:00 Uhr

Freie Plätze

Ausgebucht

Zielgruppe

Köche/Köchinnen

Standardpreis

€ 185,00 zzgl. MWSt.

Ort
VDAB-Wissen
ONLINE
Veranstalter

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.


  Zur Übersicht

Um eine optimale Funktionalität zu gewährleisten, werden Cookies eingesetzt. Wenn Sie die Nutzung der Website fortsetzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.